硅谷AI芯片初创公司通过新推出的USB dongle与英特尔竞争

加利福尼亚州米尔皮塔斯市- 2017年12月11日-加利福尼亚硅谷的一家新兴AI芯片制造商Gyrfalcon Technology Inc.在英特尔Movidius于今年7月宣布其深度学习神经计算棒之后推出了Laceli ™ AI计算棒

凭借公司首款超低功耗,高性能AI处理器Lightspeeur®2801S,Laceli™AI Compute Stick在0.3瓦功率内可实现2.8 TOPS的性能,比Movidius USB Stick的效率高90倍(功率在1watt以内为0.1TOPS)

Laceli ™ AI Compute Stick,具有紧凑的尺寸和4GB的免费存储空间。

Lightspeeur®基于Gyrfalcon Technology Inc.的APiM架构,该架构使用内存作为AI处理单元。这消除了导致高功耗的巨大数据移动。该架构具有真正的片上并行性,原位计算功能,并消除了内存瓶颈。它具有大约28,000个并行计算核心,不需要外部存储器即可进行AI推理。

标准的USB 3.0棒可以连接到各种设备,例如PC,笔记本电脑和移动电话,并且可以将其基于图像的深度学习功能增强到前所未有的水平,而无需使用基于云的系统。利用Caffe和TensorFlow的支持,Stick支持各种应用程序开发背景。

Laceli™由专业的AI处理器提供支持,可用于许多智能应用程序,例如图像和视频识别,自然语音理解,自然语言处理以及日常AI应用程序。

Laceli™AI计算棒将于2018年1月在内华达州拉斯维加斯举行的CES 2018上首次公开展示。目前,Lightspeeur®2801S已投入生产,今天可向合格的客户提供。