在一个“大数据就是视频”的世界里,一种用于机器的人工智能语言应运而生

CDVA是全球首个人工智能标准,使支持机器之间的语言能够开发出低成本、低延迟和节能的自动化智能

加利福尼亚州米尔皮塔斯市,2019年12月19日,美通社/

Gyrfalcon Technology Inc.(GTI)认为,人们对MPEG7最新标准产生了浓厚的兴趣,这些最新标准带来了一股利用AI的能力浪潮,但更重要的是,解决了AI问题,有望加速部署,减少延迟,降低成本并缓解兼容性。 这类标准的出现是及时的,因为机器正在成为视频用户中最大也是最快的部分,以适应物联网和人工智能的快速增长。

一家分析公司Mobilocity发表了一篇论文 “Solving the Machine-to-Machine (M2M) Transmission & Search Bottleneck” http://bit.ly/2t1umdL着重强调该标准的必要性,以及与该标准解决当前问题相关的预期收益和市场影响。

随着CDVA于2019年7月被批准为标准的一部分,许多好处立即变得显而易见。首先,一系列新功能和服务交付模型,为自动化智能整合了优势,减轻了价值链的负担。其次,该行业突然具有产生“words”的能力,这些words以“机器语言”提供通用词汇,能够在跨生态系统的设备和来自不同供应商的处理器之间兼容。

新功能,从“拍摄和搜索”开始
CDVA使图像和视频能够在捕获时进行编码,为网络和存储资源的释放带来了巨大的好处。它只支持机器,也支持混合(机器和人)格式,以支持各种服务模型和广泛的应用程序。

机器编码只需要基本的、廉价的摄像机传感器,就可以将特征提取到特征图中,机器可以使用这些特征地图,而无需人类所需的所有高分辨率,因此可以以较小的文件大小进行捕获、使用和存储。尺寸可以小1000倍,减少对网络和存储的影响,从而减少延迟和能源消耗。

混合编码(Hybrid encoding)将允许使用视频,同时将嵌入机器共享所需的信息。这种混合编码使用AI自动嵌入元数据,从而使图像和视频文件的搜索速度和精确度超过了当前的水平。考虑这种混合编码的一种方法是为机器提供“隐藏式字幕(closed captioning)”,其中只有机器会检测并使用编码的特征,为它们提供优化的理解效率,而又不会影响这些数据文件的使用者。

CDVA开启了激动人心的新功能之门,例如允许在“设备”或“家庭服务器”上加速和精确地搜索内容,用户希望在这些服务器上保存个人数据以确保安全和隐私。对于存储在电脑、手机和电子产品上的数以万计的图像和视频文件,消费者缺乏一种轻松搜索的方法,而CDVA将允许用户打开他们的相机、图库或浏览器,“拍摄”一张图像,并为他们的“搜索”调用最匹配的文件。 他们可以使用同样的功能更快速、更精确地搜索提供符合新的MPEG7标准的娱乐和教育内容的服务提供商。

为新兴机器“语言”制作“words”
作为标准,CDVA将使用配备有本地AI处理器的摄像头传感器从图像中提取特征,并生成特征图以标识对象,活动,位置等。这些特征图是由标准定义的,因此它们可以在不同制造商提供的设备和处理器之间共享。在MPEG路线图上,VCM将提供创造性的方法来将特征图聚合在一起,以提供对图像和视频的“机器理解”,就像使用不同的words以正确的顺序使人们可以用语言进行交流一样。当然,开发人员能够共享源于CDVA和VCM之类的全球通用标准的算法,从而解决了集成AI的新产品和服务面临的开发挑战。

VCM的采用将使许多市场受益,例如智能家居,智能城市,自动驾驶汽车和智能交通。设备包括机器人,无人机,自动驾驶汽车,交通摄像头,监控摄像头以及各种配备摄像头的电器和设备。由于在视频帧中嵌入了索引特征,因此所有捕获的视频将更加可用。大部分视频将只用于机器,这使得传感器更基本,成本更低,能耗更低,文件也很小。通过发送较小的文件,这将减少网络拥塞,并降低对存档视频存储的需求。

Gyrfalcon Technology Inc.高级技术副总裁Menouchehr Rafie博士说:“这就是我们在新标准下所看到的,使用人工智能处理器和摄像头传感器来验证CDVA和VCM的有效性。传输压缩提取的特征向量,而不是压缩的原始文本数据,将大大减少视频传输或存储的数据量,并实现各种应用和设备之间的互操作性,特别是在新兴的5G物联网和V2X标准。”

Rafie博士撰写的白皮书可在以下位置找到:
https://www.gyrfalcontech.ai/automotive-whitepaper/ 和 https://www.gyrfalcontech.ai/intelligent-transportation-whitepaper/

注册以访问VCM存档:https://lists.aau.at/mailman/listinfo/mpeg-vcm

请参阅拉斯维加斯(Las Vegas)的CDVA和VCM演示:2020年1月7日至9日
GTI将展示客户使用的标准和生产级处理器上的实际应用演示,以及合作伙伴和客户的商业产品中使用GTI的edge和数据中心处理器的演示。感兴趣的人士可以在公司套房中申请私人展览https://www.gyrfalcontech.ai/ces-meeting-request.

关于Gyrfalcon Technology Inc.(GTI)
Gyrfalcon Technology Inc.(GTI)是全球领先的高性能AI加速器开发商,这些加速器使用低功耗,低成本和小尺寸芯片封装。GTI由资深的硅谷企业家和人工智能科学家创立,通过将云端智能带入终端来实现人工智能应用,并以更高的性能和效率提高云AI性能,为智能设备提供最大程度的AI定制和升级AI的途径。有关GTI的更多信息,请访问www.gyrfalcontech.ai。

Kristin Taylor
Gyrfalcon Technologies, Inc.
+1.415.310.3390
Kristin.taylor@gyrfalcontech.ai

原文链接:https://www.gyrfalcontech.ai/press-release/in-a-world-where-big-data-is-video-an-ai-language-for-machines-emerges/