Gyrfalcon用于创建AI加速器芯片的尖端技术被 Frost&Sullivan赞扬

人工智能加速器芯片和IP可以与嵌入在智能手机、消费电子、数据中心和工业机器人等电子设备中的各种主机处理器集成

SANTA CLARA, California,2019年8月14日/新闻社/—根据对北美人工智能(AI)加速器芯片市场的最新分析,Frost&Sullivan将给予 Gyrfalcon Technology, Inc.(GTI)2019年北美新产品产品创新奖。 GTI设计的AI加速器芯片用于无缝嵌入与电子设备,例如移动设备,计算机设备、智能家居和办公产品,数据处理中心和工业过程缺陷检测。 GTI提供了高性能的AI,并结合了业界领先的低功耗和高性能比率,从而转化为高可靠性,低延迟和低成本。它被封装在小尺寸的低成本芯片中,以便更好地集成到商业产品中。它的技术可提供不同的芯片产品,从而提供了更大的设计灵活性,使客户可以根据最终应用所需的性能水平,尺寸和成本来混合和匹配他们所需的芯片。

“ GTI使用其专有的矩阵处理引擎(MPE)处理二维(2D)数据以及其专有的Constreaming™引擎技术,解决了AI行业中的设计限制。输入的2D数据保持原来的形式因为他通过矩阵体系结构高速运行处理了数据,这与耗时且耗能的GPU和其他使用矢量技术进行数据转换的AI芯片方法不同”高级研究分析师Sushrutha Katte Sadashiva说。“ MPE的另一个重要元素是GTI专有的内存AI处理(APiM),它将内存和逻辑集成到单个芯片中。 通过避免处理器和离散存储单元之间不必要的数据移动,提高了性能并降低了能耗。”

2801是GTILightspeeur®产品组合中的第一个加速器芯片,它每瓦每秒执行9.3 Tera操作,在100MHz时的峰值性能为5.6 TOP,并且可以在低至300毫瓦(mW)的功率下运行。 第二块芯片是2803,它针对高级边缘和数据中心用例(例如Cloud AI操作)进行了优化。 它的输出功率为24 TOPs /瓦,最低功耗为700 mW。 它可以采用多芯片配置(每个PCI e卡为16个)提供,仅使用28瓦功率即可提供270 TOPS的功率。

GTI开发了其专有的Gyrfalcon MRAM引擎(GME),使其成为业内首个具有集成存储磁随机存取存储器(MRAM)的AI芯片。 借助40兆字节(MB)的内置非易失性存储器,该芯片可以运行大型AI模型,或者可以对内存进行分区以在单个芯片上运行并发模型。使用非易失性存储器可以在偏远地区部署应用程序,并且可以通过太阳能等替代能源发电技术来为其供电。 而且,这意味着在加电时,无需重新加载AI模型即可在设备重新通电后激活AI应用程序,这对于IoT端点应用程序来说是一个巨大的优势。

“软件算法每年都在改进,GTI通过为其AI芯片赋予灵活的体系结构来解决这一快速变化,从而可以将它们部署到Caffe,TensorFlow和PyTorch的神经网络拓扑中。GTI通过为其AI芯片赋予灵活的体系结构来解决这一快速变化,从而可以将它们部署到Caffe,TensorFlow和PyTorch的神经网络拓扑中。 此外,级联架构可以对复杂的AI应用程序进行建模,这是现有的其他竞争芯片做不到的。” Sadashiva指出。 “该产品具有优化将AI集成到芯片设计中的能力,以提供最佳的性能和能量消耗比并降低生产成本,从而使其在未来取得了显着增长。”

每年Frost&Sullivan都会向通过利用前沿技术开发产品创新元素的公司颁发这个奖项, 该奖项旨在表彰该产品的增值优势,以及为客户带来的更高的投资回报率(ROI),进而提高了客户获取率和整体市场渗透率。

Frost&Sullivan最佳实践奖旨在表彰在领导力,技术创新,客户服务和战略产品开发等领域的杰出成就和卓越绩效的公司,在各个区域和全球市场中获得认可。行业分析师通过深入访谈、分析和广泛的二次研究来比较市场参与者和衡量业绩,以确定行业中的最佳做法。

关于Gyrfalcon Technology Inc.

Gyrfalcon科技公司(GTI)是世界领先的高性能AI加速器开发商,使用低功耗,封装在低成本和小尺寸的芯片。由资深的硅谷企业家和人工智能科学家创立的GTI通过将云人工智能的力量引入本地设备来推动AI的采用,并以更高的性能和效率提高云AI性能,为新设备和应用提供最大程度的AI定制并为客户提供升级AI的途径。有关GTI的更多信息,请访问 www.gyrfalcontech.ai