Gyrfalcon技术以最低的功耗实现了边缘的高性能AI

专利的内存中处理解决方案依靠标准技术,以小尺寸实现经济高效、可扩展的AI计算

加州米尔皮塔斯2018年9月18日 /PRNewswire/

Gyrfalcon Technology Inc.(GTI)今天从相对隐身模式应运而生,成为第一家拥有商用硬件的公司,在边缘提供高性能,低功耗的AI处理,并向包括LG,富士通和三星等客户发货。GTI获得专利的矩阵处理引擎(MPE)旨在在最小的能量范围内以业界领先的比率为物联网和其他边缘设备实现高性能的AI处理。

与某些行业的云提供商提供的AI技术不同,GTI对IoT技术采取了“边缘优先”的方法。通过在边缘设备中实现核心AI处理,而不是将数据由数据中心AI处理,然后通过云返回到边缘,GTI的解决方案避免了边缘设备接收可操作见解的延迟,并降低了传输数据所涉及的成本。此外,由于在许多情况下数据永远不会离开边缘设备,因此该解决方案提高了隐私性。

Gyrfalcon Technology Inc.的Lightspeeur®2801S AI加速器具有高性能和卓越的能效(9.3 TOPS / Watt),可实现超快速的AI边缘计算和数据中心机器学习。

GTI拥有专利的矩阵处理引擎(MPE™),该技术提供了无与伦比的边缘AI功能,该引擎在ASIC上针对特定领域的应用程序运行AI解决方案。MPE与内存中的AI处理(APiM™)的二维矩阵相结合,可实现业界最佳的功耗比性能,这意味着设备可以高速运行,以低能耗快速处理AI。

该公司的第一代产品Lightspeeur®2801S是一款7mm x 7mm 28nm ASIC,仅使用300mW的功率即可提供9.3 TOPS / W的高品质音频和视频输入。2801S体积小巧,可以在一块板上组合2到32个芯片,以承受繁重的计算负载或单独的任务处理,因此可实现最广泛的用例和设备设计,其价格比同类竞争产品低10倍。因此,高性能不仅可以使AI产品与众不同,而且公司还可以实现大幅提高的利润率。对于有兴趣大规模生产大众市场产品的公司来说,这是一个突破,这些公司需要不影响智能家居锁或相机等性能的前提下,制造得既小巧又便宜的技术。

GTI首席科学家Lin Yang博士说:“平衡成本-性能-能量方程一直是开发商面临的一个挑战,他们希望将人工智能设备大规模推向市场。GTI的创始团队数十年来一直在观察行业在应对这一挑战方面所面临的困难,并相信我们的内存中AI处理和矩阵处理引擎提供了一种优雅的解决方案,无需进行权衡取舍。通过在标准的商品化ASIC上部署APiM和MPE,GTI使我们的客户能够将创新的,支持AI的设备推向大众。”

GTI首席执行官Kimble Dong说:“我们为下一波AI产品的上市铺平了道路 。我们认识到,设备制造商在人工智能设备的关键设计变量上做出了妥协,并在过去的几十年中寻求解决这一问题。我们的产品将“边缘优先”方法与超快速AI数据处理技术,低功耗和小芯片设计相结合,从而在任何AI用例,物理适应性和部署范围内,以低成本实现最佳的AI体验和性能。 ”

GTI正在解决快速增长的物联网类别,根据IHS Market,该类别的设备数量预计每年平均增长12%。该公司通过边缘AI使最小、最具成本效益的IoT设备成为可能,并通过最大限度提高生产力所必需的自学习功能来增强。具有芯片自适应训练设备设置的数据模型非常简单,只需插入、启动电源,并使用声纹、自拍或手势启动设备即可。初始设置后,智能设备可以从周围环境中获取提示,例如,一把锁通过到达和离开的方式来识别住户。

Lightspeeur®2801S现已上市,并且已经在GTI在亚洲北美的国家/地区设有办事处,与 LG,富士通和三星等10多个客户进行了开发 。GTI的USB3.0 dongle(带有嵌入式Lightspeeur®2801S)也将交付给开发边缘AI解决方案的客户,该软件可在创建下一代支持AI的设备和设备时加快客户开发流程。

关于Gyrfalcon Technology Inc.(GTI)

Gyrfalcon Technology Inc.(GTI)是全球领先的高性能AI加速器开发商,这些加速器使用低功耗,低成本和小尺寸芯片封装。GTI由资深的硅谷企业家和人工智能科学家创立,通过将云端智能带入终端来实现人工智能应用,并以更高的性能和效率提高云AI性能,为智能设备提供最大程度的AI定制和升级AI的途径。有关GTI的更多信息,请访问www.gyrfalcontech.ai

消息来源Gyrfalcon Technology Inc.