首款具有嵌入式MRAM的量产型AI加速器

将人工智能加速器ASIC芯片的高性能与低功耗的最佳比例提升到更高的水平

加利福尼亚州米尔皮塔斯市,2018年12月14日/新华美通/ -全球领先的低成本,低功耗,高性能人工智能(AI)加速器芯片开发商Gyrfalcon Technology Inc.(GTI)宣布其可投入生产的22nm ASIC 嵌入式MRAM芯片Lightspeeur®2802M。该产品由台积电于2018年6月交付给GTI,公司一直在准备与对物联网端点、云解决方案、自动驾驶汽车和其他创新用例设计解决方案感兴趣的客户讨论新产品。

2802M成为首个提供MRAM许多优点的AI加速器,如无波动和低功耗,以及Edge AI的显着进步。 2802M包含40MB的内存,可在单个芯片中支持大型AI模型或多个AI模型。 可以在同一芯片中支持的模型示例包括图像分类,语音识别,语音命令,面部识别,模式识别等。

“我们很高兴被选中参加本周在蒙特利尔举办的NeuroIPS大会,”GTI的联合创始人兼工程高级副总裁Terry Torng说。“我们认为这是对我们创新的认可,也是对我们在内存等关键领域的市场领导地位的认可。内存是人工智能芯片组成功的关键因素。我们拥有MRAM引擎的专利,使我们能够将公司众多计划启用MRAM的人工智能加速器中的第一个推向市场,开拓新的用例,并推动我们客户产品设计的成功。”

利用核心竞争力

GTI的2802M是该公司产品路线图中MRAM芯片组合中的第一款。GTI期待与客户大规模合作,开发特定的“超级人工智能加速器芯片”,将新的MRAM引擎与其他专利创新,如MPE和APiM技术相结合。MPE(矩阵处理引擎)利用CNN和APiM(内存中的AI处理),将逻辑与内存配对,就像真正的人脑一样。 这样可以优化处理速度,实现较高的TOPS性能,同时还可以避免对离散存储组件中的数据进行管理,从而节省大量电量。

MRAM系列产品将利用为今年早些时候面市的其他AI Accelerator芯片创建的所有工具和技术文档,例如SDK和最近发布的PLAI Builder,它使用人工智能的解决方案为不太熟悉开发的开发团队简化了AI模型的创建。可以支持使用Caffe,TensorFlow和其他工具创建的AI模型,从而支持多种神经网络,包括VGG,MobileNet,ResNet,SDD,ImageNet等。

关键合作伙伴

台积电北美公司高级副总裁Brad Paulsen表示:“我们很高兴与Gyrfalcon科技这样的创新公司合作,在AI领域实现进一步的增长。台积电的嵌入式MRAM流程使其在汽车和AIoT市场的产品具有独特的差异化。”

在CES上展出

GTI将在2019年1月的CES上向潜在客户和合作伙伴展示全新的技术,解决方案和芯片。请单击 https://www.gyrfalcontech.ai/ces-2019/ 了解更多信息并计划您的访问。

关于Gyrfalcon Technology Inc.

Gyrfalcon Technology Inc.(GTI)是世界领先的高性能AI加速器开发商,使用低功耗,封装在低成本和小尺寸的芯片。由资深的硅谷企业家和人工智能科学家创立的GTI通过将云人工智能的力量引入本地设备来推动AI的采用,并以更高的性能和效率提高云AI性能,为新设备和应用提供最大程度的AI定制并为客户提供升级AI的途径。有关GTI的更多信息,请访问 www.gyrfalcontech.ai

媒体联络

Becky Pocock
SHIFT Communications
+1.415.591.8414
rpocock@shiftcomm.com

消息来源Gyrfalcon Technology Inc.